2012.10.25 Thu 22:37
先日、浅草橋にある『玉椿』という、
先輩行き付けの素敵なお店に連れて行ってもらいました。
お蕎麦屋さんなのですが、魚もツマミもお酒も美味しかったです。


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なかでも、サバの燻製やチーズの燻製など、自家製の燻製が美味しい。
いぶりがっこ(漬物の燻製)とクリームチーズの和えたのはおかわりしちゃいました。


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奥が燻製の盛り合わせ、手前は柿とささみのぽん酢和え。

〆はもちろんお蕎麦です。


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お酒はきき酒師と焼酎アドバイザーの資格をお持ちのお店の方に、
好みを伝えると選んでもらえます。


日本酒好きの私も、勉強してきき酒師になりたいと思いつつ、
味わううちに酔っ払って、どれを飲んでも美味しい♪としか
言えなくなってしまうので、無理なのかもなぁ・・・。

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chisato

Author:chisato
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愛犬(M・ダックス)のさくらとのどうってことない日々を、つづっています。

2012年春に香港から日本に戻ってきました。

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